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Recomendación diaria: al vacío, mejor que sous vide

Fundación del Español Urgente -FundéuRAE-

Viernes, 12 de abril de 2024

El galicismo sous vide, empleado en las informaciones gastronómicas, puede sustituirse por al vacío.

Uso no recomendado

  • Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias sous vide a baja temperatura.
  • Guía de iniciación en la cocina sous vide a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
  • Una vez cocinados nuestros alimentos sous vide, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.



Uso recomendado

  • Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias al vacío a baja temperatura.
  • Guía de iniciación en la cocina al vacío a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
  • Una vez cocinados nuestros alimentos al vacío, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.

La expresión de origen francés sous vide se emplea habitualmente para referirse a un método de preparación de los alimentos en el que estos se introducen en un envase (bolsa, bote o recipiente hermético) al que se le extrae el aire para después cocinarlos a una temperatura determinada.

Este concepto puede expresarse en español con la locución al vacío, que el Diccionario de la lengua española define como ‘dicho de una forma de envasar: Sin aire’.

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