Mar, 30 abr 2024 | 10:10

20.3ºC / 93%

Ciudad de Santa Fe
20.3ºC / 93%

Clima ampliado

Martes, 30 de abril de 2024 | 10:10

20.3ºC / 93%

Ciudad de Santa Fe
20.3ºC / 93%

Clima ampliado

El Portal de Noticias de Santa Fe

Recomendación diaria: al vacío, mejor que sous vide

Fundación del Español Urgente -FundéuRAE-

Viernes, 12 de abril de 2024

El galicismo sous vide, empleado en las informaciones gastronómicas, puede sustituirse por al vacío.

Uso no recomendado

  • Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias sous vide a baja temperatura.
  • Guía de iniciación en la cocina sous vide a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
  • Una vez cocinados nuestros alimentos sous vide, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.



Uso recomendado

  • Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias al vacío a baja temperatura.
  • Guía de iniciación en la cocina al vacío a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
  • Una vez cocinados nuestros alimentos al vacío, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.

La expresión de origen francés sous vide se emplea habitualmente para referirse a un método de preparación de los alimentos en el que estos se introducen en un envase (bolsa, bote o recipiente hermético) al que se le extrae el aire para después cocinarlos a una temperatura determinada.

Este concepto puede expresarse en español con la locución al vacío, que el Diccionario de la lengua española define como ‘dicho de una forma de envasar: Sin aire’.

Comentarios
encuesta

Proponen elevar la edad jubilatoria a 68 años para hombres y mujeres. ¿Estás de acuerdo?

Ver Resultados